Fallmanagement

Judith Spogahn

Gelernte Krankenschwester

Frau Spogahn arbeitet seit dem  Frühjahr 2016 bei BetreuWo e.V. in Wesel als Fallmanagerin für das Einzelwohnen. Sie hatte ein Pädagogik Studium begonnen und arbeitete über Jahre im Bereich des Gruppendienstes in der Eingliederungshilfe.

Heute möchte sie die Individualität und die Mitbestimmung der Mieter des BetreuWo – Wesel e.V. fördern.

Frau Spogahn möchte für den Menschen eine individuelle Unterstützung sicherstellen, in der sich jeder zurecht finden kann.

Andrea Müller

Gelernte Krankenschwester

Die gelernte Krankenschwester und Entspannungstrainerin Andrea Müller ist seit 2017 bei der BetreuWo Wesel e.V. tätig

Seit April 2018 leitet Frau Müller das jüngste Wohnprojekt der BetreuWo Wesel in der Doelenstrasse.

Als leitende Fallmanagerin arbeitet Frau Müller mit viel Empathie und Liebe im jungen Wohnprojekt.

Stephan Schüler

Gelernter Heilerziehungspfleger

Herr Schüler hat die Ausbildung zum Heilerziehungspfleger erfolgreich abgeschlossen. Er hat bereits Mieter in Wesel unterstützt, als es noch keine Wohnprojekte gab.

Herr Schüler hat maßgeblich an den Grundstrukturen des Vereines BetreuWo – Wesel e.V. mitgearbeitet und durch seine pädagogische Ausrichtung mit beeinflusst.

Neben der Fachleistung hat Herr Schüler das Fallmanagement in der Viktoriastraße 10, 46483 Wesel übernommen und möchte mit dieser Arbeit die freie Wohnraumwahl der Mieter stärken.

Für Herrn Schüler ist es wichtig, dass Menschen mit Behinderung nicht nur in ausgewählten Kreisen die Möglichkeit haben, sich zu positionieren und mitzugestalten.

Herr Schüler wünscht sich ein Miteinander, in dem die Unterschiedlichkeit und die Vielfalt aller Menschen als Bereicherung erlebt wird.

Ohne die Einbindung des Menschens können wir keine Leistungen und Hilfen installieren, da wir nicht wissen, was und wie es benötigt wird. Das Fallmanagement von BetreuWo - Wesel e. V. richtet seine Hilfeangebote an die Menschen, die Hilfen wünschen.

Auf der Grundlage der gesetzlichen Möglichkeiten und Bestimmungen sollen alle die Möglichkeit haben, sich zu beteiligen und am Leben innerhalb der Gesellschaft teilzunehmen.

Cassiopeia Stiftung